Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 24 April 2010

BDCK for Leonard


Nah..ini pesenan kedua dr ce nopi untuk sinyo..ini yg paling kusuka..pertama kali buat figure thomas..menyenangkan sekali ya..masih harus banyak belajar nehh..rasanya pingin jga buat cake thomas yg pake carving tuh..hahaha..kok jd berandai2nya..semoga ya..amin..base cakenya jga sama pake lapsur ekonomis..smoga sinyo suka ya..HAPPY BIRTHDAY LEON...:)

BDCK for Melissa



Happy Birthday "nonik"..kue ultah ini pesenan temen kantorku, ce nopi..krn kedua putra putrinya ultah di bulan yg sama tp harinya berurutan..makan pesennya 2 BDCK..kali ini crita buat noniknya dlu aja ya..maunya sih temanya princess, cuman kok g kepikiran blass ya..nanya2 temen kra2 princess apaan ya??..padahal ak tuh demen bgt yg namanya princess tp kok ya enggak kepikiran sama skali..jgn mikir..punya bayangan aja enggak..hahaha..akhirnya pilihanku jatuh ke figure hello kitty aja deh..buatnya pun ndadak bgt..liat di buku langsung praktek deh..ya begitulah hasilnya..semoga suka ya..base cakenya pake lapsur ekonomis..semoga suka ya..ditunggu orderan berikutnya ya..;)

Cupcake swirl for ika


cupcake ini pesenan temen sma sekaligus temen kuliah, ika..mintanya ndadak dan untungnya bukan pake fondant2 gitu deh..cuman pake buttercream di kasih sprinkle..so jadi deh..cake basenya coklat yg coklat bgt deh..rasanya pas bgt perpaduan coklat dan rasa buttercream yg kayak ice cream...hmmhmmm..yummy dehh..silahkan menikmati ya..;)

Sabtu, 17 April 2010

Birthday Cake for Haris girlfriend...suit..suit..


Sepasang kekasih sedang memadu kasih di taman bunga...wkwkwkw..g bsa bikin puisi..bukan charil anwar ato khalil gibran..hahaha..ak adalah ak..halahhh..tambah g jelas bgt..crita tentang BDCK aja dehh..cake ini di pesan khusus oleh sepupu suamiku yg lgi dm di udayana buat pacarnya yg di situbondo..hehehe..dah 2 kali pesen ke ak dan di kirim ke situbondo..ya sud lah cake itu ku kirim pake travel aja..dan ku wanti2 ama pak supirnya "hati-hati ya pak, jgn kena matahari, hrs adem cakenya jgn sampe taruh di belakang ya..harus di sebelahnya pak supir"..pak supirnya cuman bsa mengangguk2 aja deh..hahaha..bakulnya cerewet bgt ya..semoga cakenya selamat sampe tujuan dan tidak kurang sedikitpun..hahaha..

Base cakenya ak pake brownies kukus coklat spc..knp spc..ku tambahin DCCnya biar tambah oke rasanya biar pas kl di makan ama fondant..trus untuk figurenya yg minta jga sepupu suamiku, maunya ada sepeda ontelnya..nah lohhh..pusing mikirnya..gmana cranya sepeda tuh berdiri dengan tegak..tp setelah di kasih bunga, tulisan ama figure kl di tambah sepeda jd rame bgt ya..ya udah ku skip aja tuh sepeda dgn ijin yg pesen..berhubung yg ultah suka ama warna kuning maka smua temanya berwarna kuning dehhh..semoga suka ya..
"happy birthday ay"..semoga bahagia slalu ya..dan yg paling penting suka ama cakenya..hahahaha...

Pudding Almond for Lily Father in Law


Pudding ini di pesan dr teman kuliah ak..namanya lily (hai..ly, thanks for order ya) ktanya buat papa mertuanya yg ulang tahun..awalnya sih dia mau pesen cupcake tema "Tenis"..ternyata g jadi dan di ganti ama pudding..ak sih oke2 aja dehh..secara belum pernah dpt orderan pudding..kl buat mah sering, untuk makan sendiri maksudnya..hahaha..pertama binggungnya neh pudding mau di taruh di wadah apaan ya..kl di taruh di cetakan entar pd saat di anter pake mika gitu..kok berasa jelek dan g rapi bgt kesannya..akhirnya pilihannya jatuh ke pinggan yg memang khusus buat taruh pudding..jiplak dr pinggan mama ( itu pun jga mama di kasih ama orang dehh)..
oiya rasa pudding ini ya???seger bgt..susunya kerasa bgt trus aroma almondnya itu yg buat pudding ini yummy..ditambah ama vla..slruuppp tambah mak nyusss..silahkan kalau mau di pesan ya...

cupcake under the sea

lucccuu ya..ak suka banget ama cupcake ini..buatnya g susah..apalagi ama mermaidnya..xixixixi..bikin gemes aja..idenya sih dr film ariel the mermaid (bener g ya judulnya..dah lama g nonton kartun sih..maap..)
trus ama liat di buku membuat clay..judulnya jga sama under the sea..pokonya excited bgt dehhh..silahkan kalau mau di pesan ya..bakulnya pasti tambah semangat nehh...;)

Minggu, 11 April 2010

100 flowers cupcake


ini adalah project cupcake yg paling besar selama ak jd bakul..yg pesen sih ortu sendiri untuk acara arisan purnawirawan AL..krn yg dtg dah tua..bukan mau mendiskreditkan umur ya..kan kl dah tua g suka dengan model yg aneh2 dan warna yg terlalu gonjreng..ya udah lah di buatkan bunganya dengan warna soft2 aja..di bagi menjadi 4 model bunga masing2 sebanyak 25 buah cupcake, base cakenya lgi2 pake brokus coklat dengan filling coklat..kl ini murni permintaan mamaku, "brokus coklatmu enak mbak, kalah tuh ama yg biasa kta beli, mama pesen ya"..xixixixi..malu deh di puji ama mama sendiri secara mamaku jga jago masak, kan tersanjung lah diriku..yg masih ABG neh, tengkyu mom..luv u..
buat project ini jga agak sedikit huru-hara karena bertepatan ama weddingnya temen kantorku di jogja..uwahhh..rejeki kan g boleh di tolak ya..walaupun agak mabok pd akhirnya dan jatuh sakit..tp nikmatnya bsa merasakan keduanya..buat cupcake pesenan ama datang ke kondangan di jogja..hahahaha..nahhh..puasnya itu yg ta terkira rasanya..walaupun hrs merasakan sakit flu dan batuk..xixixixi..smoga next time ada project besar lgi dong..amin..amin..